synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяОбсуждение Прошивки › Прошивка DSM 2.3-1157

Прошивка DSM 2.3-1157

Igr_ua · 22.04.2010

Вышла новая прошивка:

Version: DSM 2.3-1157; Build Date: 2010/04/19

Описания пока нет...

... появилось:

Version: DSM 2.3-1157 (2010/04/22)

Change log

(13886) Supported M3U Internet radio playlist in Audio Station.

(14136) Enhanced the Amazon S3 secret key handling.

(14113) Enhanced Synology Hybrid RAID's volume expansion after volume degraded.

(14097) Enhanced the log system by recording hard disk removal events.

(14009) Enhanced the Surveillance Station live view stability when switching the IP cameras video formats.

(13948) Enhanced the error handling when attempting to create a volume larger than 16TB.

(13932) Enhanced the RAW files thumbnail conversion in Photo Station.

(13879) Enhanced the external IP reporting in DDNS.

(13860) Enhanced the unmounted encrypted shared folders' security .

(13851) Enhanced the Surveillance Station live view quality on Safari.

(13850) Enhanced the Surveillance Station live view quality on Firefox.

Также заапдейтился Synology Assistant. Теперь он версии 1153.

Version: 2.3-1153 (2010/04/22)

Change log

(14098) Enhanced Photo Uploader AVI converting in Synology Assistant on Mac and Linux.

Applied Models:

10-series: DS1010+, DS410, DS410j, DS710+, DS210j, DS110j

9-series: RS409+, RS409RP+, RS409, DS509+, DS409+, DS409, DS209+II, DS209+, DS209, DS209j, DS109+, DS109, DS109j, DS409slim

8-series: RS408, RS408-RP, DS508, DS408, DS108j

7-series: RS407, CS407, CS407e, DS207+, DS207, DS107+, DS107, DS107e

svsuhov · 22.04.2010
:huh: Похоже ещё редактируют release notes.
Igr_ua · 22.04.2010
:huh: Похоже ещё редактируют release notes.

Ага... уже...

и на добавление в файл 11 строчек им потребовалось 3 дня :rolleyes:

Alexeybb · 22.04.2010

Установилась без проблем.

Внешних изменений не замечено, работоспособность в норме (пока)))).

proteus · 22.04.2010

тож обновился, вроде все ок...

dimmer · 23.04.2010
тож обновился, вроде все ок...

Коллеги, доброго времени.

Обновляюсь первый раз на synology, не могу найти ответ на вопрос: а если я установил mc, rtorrent, lighttpd и прочего по мелочи - после обновления этого всего не будет? Или останется?

mowgli · 23.04.2010

в поиск

e-vred · 23.04.2010

а я лучше пару недель почитаю тут отзывы...

dimmer · 24.04.2010

Уверяю вас, поиском я пользовался.

Есть какие-нибудь более ценные предложения?

Alexeybb · 24.04.2010

dimmer

Привет.

У меня mc и transmission слетают (как и все настройки данных прпограмм). Поэтому после updata всегда трачу еще 5 инут, на переустановку.

Levity · 24.04.2010
dimmer

Привет.

У меня mc и transmission слетают (как и все настройки данных прпограмм). Поэтому после updata всегда трачу еще 5 инут, на переустановку.

Да ничего не слетает. Сохраняйте конфиги и потом кидайте их на место и то это касается только ipk пакетов.

Написано про это было реально не один раз.

dimmer · 24.04.2010

Alexeybb, Levity, спасибо за инфо. Я, видимо, как-то не так ищу, но не могу найти ответа.

Т.е. optware остаётся, но конфиги в /opt/etc/ убиваются? Или только те, что в профиле пользователя, а ветка /opt остаётся нетронутой?

dgonni · 24.04.2010

Подскажите, а как посмотреть номер своей прошивки?

mowgli · 24.04.2010

при перепрошивке затерается профиль пользователя. для работы установленных пакетов его стоит сохранить.

Alexeybb · 25.04.2010

dgonni

Первый способ, зайти в менеджемнт/Состояние/Версия встроенного управляющего ПО.

Второй способ, зайти в менеджемнт/Обновление микропрограммы - тут написана Текущая версия системы.

NetBelK · 25.04.2010

опять проблемы с выключением и перезагрузкой. Устройство 109j. Уже реально надоело его выключать руками.

dimmer · 25.04.2010

обновил, пока полёт нормальный.

При обновлении, действительно, был убит только профиль рута, всё остальное осталось и после восстановления конфигов в профиле, работает отлично, спасибо за информацию.

svsuhov · 25.04.2010
опять проблемы с выключением и перезагрузкой. Устройство 109j. Уже реально надоело его выключать руками.

+1

Zyxmon · 25.04.2010

Поставил на DS110J. После этого стал устанавливать optware (железка дома всего пару дней).

После команды reboot из консоли не перезагрузился. Стал мигать оранжевым. После выключения кнопкой и включения завелся. Но в логе "Volume[1] was crashed". Проверил SMART - все нормально.

Потом несколько раз перезагружал через DS Manager, выключал кнопкой - глюк не повторился. Осадок остался, но, возможно связан с установкой ipkg. А так - все нормально.

cot1 · 29.04.2010

110j после прошивки начались лаги чтото непонятное с mysql приходится сбрасывать пароль чтобы работал сайт и он начал зависать по 4 раза в сутки была бы возможность откатил бы прошивку на прежнюю :(

NetBelK · 30.04.2010
Поставил на DS110J. После этого стал устанавливать optware (железка дома всего пару дней).

После команды reboot из консоли не перезагрузился. Стал мигать оранжевым. После выключения кнопкой и включения завелся. Но в логе "Volume[1] was crashed". Проверил SMART - все нормально.

Потом несколько раз перезагружал через DS Manager, выключал кнопкой - глюк не повторился. Осадок остался, но, возможно связан с установкой ipkg. А так - все нормально.

DS Manager это что?

Zyxmon · 30.04.2010
DS Manager это что?

Это Disk Station Manager - http://s45.radikal.ru/i110/1004/bb/31cf2745d249t.jpg

ГУИ по web.

dimmer · 30.04.2010

Возможность была и есть.

NetBelK · 04.05.2010
Это Disk Station Manager - http://s45.radikal.ru/i110/1004/bb/31cf2745d249t.jpg

ГУИ по web.

в том то и засада что он не хочет перезагружаться через DS Manager. ВООБЩЕ не хочет!

PS если у кого остались старые версии прошивок может поделитесь? устройстов 109j

Zyxmon · 04.05.2010
в том то и засада что он не хочет перезагружаться через DS Manager. ВООБЩЕ не хочет!

PS если у кого остались старые версии прошивок может поделитесь? устройстов 109j

Назад прошивку откатить нельзя. По крайней мере официально. Способ конечно есть, не сложно найти и сайты, где лежат прошивки. Проще 2 раза мбросить кнопкой по инструкции и заново залить 1157.

Fokich · 08.05.2010

у меня на DS110j вообще не встаёт,пишет модель не совместима с прошивкой :(

ups...сам виноват,не свою модель выбрал :rolleyes:

NetBelK · 09.05.2010
110j после прошивки начались лаги чтото непонятное с mysql приходится сбрасывать пароль чтобы работал сайт и он начал зависать по 4 раза в сутки была бы возможность откатил бы прошивку на прежнюю :(

вот именно. у меня вообще сам NAS зависает при условии что ничего не качается ни на него ни с него. Задолбал уже, что делать я ХЗ!

NetBelK · 09.05.2010

В общем сделал как описано ТУТ по первому способу, а саму прошивку взял ЗДЕСЯ! . Сейчас хоть стал нормально выключаться и вроде не зависает. продолжаю тестить.

cot1 · 09.05.2010
В общем сделал как описано ТУТ по первому способу, а саму прошивку взял ЗДЕСЯ! . Сейчас хоть стал нормально выключаться и вроде не зависает. продолжаю тестить.

незнаю прошивку назад не откатывал а полностью восстановил все настройки через меню (Отформатировать жесткий диск и восстановить фабричные настройки по умолчанию) немного поработало , а когда отключил File Station он снова начал глючить это вообще пипец такого раньше не было ни с одной прошивкой короче плохо что нельзя откатить прошивку назад так что буду ждать новую прошивку :(

Fokich · 11.05.2010

У меня тоже DS110J,стоит прошивка 1157 и всё работает без проблемм,качает и раздаёт в режиме 24/7 и плюс использвую как тестовую площадку для портала :rolleyes:

NetBelK · 11.05.2010
незнаю прошивку назад не откатывал а полностью восстановил все настройки через меню (Отформатировать жесткий диск и восстановить фабричные настройки по умолчанию) немного поработало , а когда отключил File Station он снова начал глючить это вообще пипец такого раньше не было ни с одной прошивкой короче плохо что нельзя откатить прошивку назад так что буду ждать новую прошивку :(

форматировать винт я не мог, по этому откатил прошивку. все прошло на ура, просто в файлике *.info поменял номер версии на более старый и накатил ту версию которую надо, и делов то!!!

cot1 · 11.05.2010
форматировать винт я не мог, по этому откатил прошивку. все прошло на ура, просто в файлике *.info поменял номер версии на более старый и накатил ту версию которую надо, и делов то!!!

а кстати формат и не помог лаги всё равно остались так что сейчас ставлю 1139 закачал с synology.su посмотрим каков будет полёт дальше ;)да кстате по первому способу ничего не получилось слетел 5000 порт а вот по второму методу всё норм

myhnet · 17.05.2010

Кстати прошивки и свежие и старые можно было качнуть отсюда http://download.synology.com/download/ но теперь прошивки не доступны. Если зайти а папочку "ds" то там можно обнаружить папки с даташитами на DS110+ например и DS210+, которые вроде еще не анонсированы.

З.Ы.: DS110j сам сижу на 1157, вначале поставил 1139, потом накатил 1157 полет нормальный проблем нет.

XerSonik · 17.05.2010

Всем Привет,

Обновил DS110j до 1157, полёт нормальный, выше перечисленных багов и лагов нет, NAS работает в режиме 24/7 + на нём поднят веб сайт для локальной-общедомовой сети в 200 машин, загрузка/выгрузка порадовала, 11-12 МB/s.

P.S. Сейчас подыскиваю IP-камеру, чтобы мониторить окружение NASa :rolleyes:

dhakimov · 21.05.2010
Всем Привет,

Обновил DS110j до 1157, полёт нормальный, выше перечисленных багов и лагов нет, NAS работает в режиме 24/7 + на нём поднят веб сайт для локальной-общедомовой сети в 200 машин, загрузка/выгрузка порадовала, 11-12 МB/s.

P.S. Сейчас подыскиваю IP-камеру, чтобы мониторить окружение NASa :rolleyes:

а как обновил то, у меня пишет Данные не могут быть использованы :((

уже обновил, проблема в opera !

но с новой прошивкой не печатает принтер !?

может подскажите, что делать?

XerSonik · 22.05.2010
но с новой прошивкой не печатает принтер !?

Модель принтера какая?

На какой прошивке у вас работал принтер?

Все ли функции печати у вас работали, были ли какие нибудь проблемы с установкой принтера?

dhakimov · 22.05.2010
Модель принтера какая?

На какой прошивке у вас работал принтер?

Все ли функции печати у вас работали, были ли какие нибудь проблемы с установкой принтера?

Принтер HP LaserJet P1005

Пробовал на родной прошивке DSm 2.2 работал только в при ручном переключении (выдергивая usb из компа в usb DS)

Поставил прошивкe dsm 2.3-1157, надеялся на лучшее.

Ничего не произошло :(

Проблем с установкой принтера нет, DS его видит, Assistant его устанавливает, все ок, но принтер не печатает!

DS 110J у меня :)

Спасибо за ответ.

e-vred · 23.05.2010

у меня такой же принтер, печатает тоже после танца с бубном. плюнул и оставил подключенным к компу.

dhakimov · 23.05.2010
у меня такой же принтер, печатает тоже после танца с бубном. плюнул и оставил подключенным к компу.

нда.... сервис...

Zyxmon · 24.05.2010

По поводу принтеров HP (решение) http://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?f=18&t=20089

e-vred · 24.05.2010

блин, по русски бы.. если кто разберётся - можно минимануальчик?

Zyxmon · 24.05.2010
блин, по русски бы.. если кто разберётся - можно минимануальчик?

Online переводчики для этого есть

http://translate.google.com/translate?js=y...sl=en&tl=ru

e-vred · 24.05.2010

я воспользоваплся переводчиком, сотворил вот это:

"*)

debug_mesg USB $ACTION event not supported

exit 1

;;

esac

# Upload the firmware to the printer

sleep 5

FIRMWARE=/usr/syno/hotplug/firmware/sihp1005.dl

if [ "$PRODUCT" = "3ed/2b17/100" ]

then

if [ "$ACTION" = "add" ]

then

echo "`date` : Sending firmware to printer..." >> /var/log/hp

cat $FIRMWARE > /dev/usb/lp0

echo "`date` : done." >> /var/log/hp

fi

fi"

кавычки мои, мой кусок кода (выделен жирным) с куском, который был в конце оригинального файла.

лыжи не едут. если выдернуть принтер из ноута и воткнуть в NAS - печатает. после перезагрузки принтера - NAS его видит, печать не работает.

видимо ошибка где-то есть. драйвер готовый нашёл на сайте олега, продукт код тут же:

http://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?f=18&t=20089

редактировал блокнотом в винде.

Zyxmon · 24.05.2010
редактировал блокнотом в винде.

Не стоит этого делать. Концы строк в виде и unix разные. Ну и проверяйте файл /var/log/hp - работает или нет скрипт.

e-vred · 24.05.2010

у меня нет такого файла ( /var/log/hp).

Zyxmon · 24.05.2010
у меня нет такого файла ( /var/log/hp).

Концы строк для начала сделайте правильными.

Если файла нет, то или

1) не тот $PRODUCT" = "3ed/2b17/100

или (маловероятно)

2) "$ACTION" = "add" не произошло

Или chmod не сделали.

e-vred · 24.05.2010

скорее всего первое

сейчас переделал всё с помощью vi по аналогии с установкой mc. chmod сделал.

как узнать $PRODUCT?

Zyxmon · 24.05.2010
скорее всего первое

сейчас переделал всё с помощью vi по аналогии с установкой mc. chmod сделал.

Если стоит mc, то редактировать, скорее всего, проще в mcedit, чем в vi.

e-vred · 24.05.2010

драйвер похоже не для того принтера скачал. сейчас исправлю.

UPD

поправил - всё получилось.

правильный драйвер+правильный $PRODUCT

Резюмирую:

инструкция тут: http://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?f=18&t=20089

Драйвер берём тут: http://oleg.wl500g.info/hplj/?C=N;O=D

$PRODUCT тут: http://cateee.net/sources/lkddb/usb.list

ишем поиском по странице и немного редактируем, для моего P1005 он обозначен как

usb_ids 03f0 3d17 'LaserJet P1005'

по аналогии с кодом в инструкции получилось "3f0/3d17/100"

редактируем файл в редакторе vi по аналогии с http://www.synology.forum/index.php?sho...hp?showtopic=38

2Zyxmon спасибо за помощь :)

почистить бы ещё наш чат.

XerSonik · 25.05.2010

Zyxmon

КрасавчеГГ, вот что значит профи, люди столько голову ломали а он взял и всем в раз помог, респект!

Таких бы людей да в тех.поддержку, цены бы ей тогда не было!

XerSonik · 25.05.2010

Для HP LaserJet 1018 $PRODUCT такой: usb_ids 03f0 4117 'LaserJet 1018'

Код для HP LaserJet 1018:

# Upload the firmware to the printer
sleep 5
FIRMWARE=/usr/syno/hotplug/firmware/sihp1018.dl
if [ "$PRODUCT" = "3f0/4117/100" ]
then
      if [ "$ACTION" = "add" ]
      then
         echo "`date` : Sending firmware to printer..." >> /var/log/hp
         cat $FIRMWARE > /dev/usb/lp0
         echo "`date` : done." >> /var/log/hp
      fi
fi

Драйвер: http://oleg.wl500g.info/hplj/sihp1018.dl

П.С. Сегодня вечером попробую, позже отпишусь.

XerSonik · 25.05.2010
инструкция тут: http://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?f=18&t=20089

Обьясни пожалуйста, чем ты зашел на NAS?

И если можно по шагам что и как вводить, я далее папки /usr войти не смог

Если честно подзадолбался уже)

e-vred · 26.05.2010

на Nas зашёл через Putty.

"1) включить возможность доступа к NAS через Telnet/SSH

2) Зайти на NAS через Telet/SSH. Я рекомендую через SSH с помощью программы PUTTY. В ней нужно указать IP адрес NAS, выбрать тип соединения SSH.

3) Логин: root, пароль: пароль администратора."

цитата отсюда:

http://www.synology.forum/index.php?sho...hp?showtopic=38

в принципе и командер не помешает, я с его помощью настраивал трансмиссию.

XerSonik · 26.05.2010

2) Зайти на NAS через Telet/SSH. Я рекомендую через SSH с помощью программы PUTTY. В ней нужно указать IP адрес NAS, выбрать тип соединения SSH.

цитата отсюда:

С этим у меня проблем не было, яж написал что делее каталога /usr не пускает

пишу так:

cd /usr/syno/hotplug/

пишет типа c'ant open bla bla bla

вот тут нашел попроще алгоритм:

http://www.synology.at/enu/forum/viewtopic...1947d545#p54476

Попробую так сегодня.

e-vred · 26.05.2010

ты точно под root заходишь? а по ссылке такая же инструкция, только менее подробная.

XerSonik · 26.05.2010
ты точно под root заходишь? а по ссылке такая же инструкция, только менее подробная.

Да точно!

Смущает другое:

вот цитата из той ссылки: http://www.synology.at/enu/forum/viewtopic...1947d545#p54476

Now telnet into you DS and go into your public directory (cd /volume1/public)

1.) Backup your usb.agent file (mv /usr/syno/hotplug/usb.agent /usr/syno/hotplug/usb.agent.old)

2.) Copy the usb.agent file you downloaded to the proper location (cp usb.agent /usr/syno/hotplug/)

3.) Copy the sihp1018.dl file you downloaded to the proper location (cp sihp1018.dl /usr/syno/hotplug/firmware/)

а вот из данной Zyxmon'om:

6.) copy your firmware file to folder /usr/syno/hotplug/fimrware with command mv /volume1/Share/sihp1020.dl /usr/syno/hotplug/firmware

7.) you need to edit file /usr/syno/hotplug/usb.agent. First make a backup: cp /usr/syno/hotplug/usb.agent /usr/syno/hotplug/usb.agent.old

8.) now copy it to Share to edit it mv /usr/syno/hotplug/usb.agent /volume1/Share/

То есть по которой делал ты, не видешь не какой разницы? (я про cp и mv)

e-vred · 26.05.2010

может ошибка какая-то. главное работает первый вариант. я не особо (мягко говоря) разбираюсь в командах, тупо копировал команды и всё.

Zyxmon · 26.05.2010
.... тупо копировал команды и всё.

А вот это я бы не рекомендовал делать. Нужно понимать смысл.

Расскажу, что нужно сделать (а не какие команды набирать).

Для того, чтобы заработали некоторые принтеры HP нужно на них послать (загрузить) "прошивку", после того, как принтер включится.

Поэтому нужно найти файл с "прошивкой" и перекинуть файл на synology в известную Вам папку. Лучше на системный раздел, чтобы потом случайно не стереть.

При обнаружении любого нового usb устройства на synology запускается демон (скрипт) /usr/syno/hotplug/usb.agent. В этот скрипт следует добавить команду по загрузке файла прошивки. Этот файл следует отредактировать. На всякий пожарный следует сделать копию файла перед редактированием.

Все остальное (создание копии, способ редактирования) - детали реализации. Если редактировать на ББ - не забудьте сделать файл исполняемым (chmod) после копирования его на synology.

PS Для освоения команд linux ls, cat, cp, mv, chmod, chown достаточно минут 30.

XerSonik · 26.05.2010
А вот это я бы не рекомендовал делать. Нужно понимать смысл.

О чём я и говорил выше, то есть в чём были мои (не Linux'оида) сомнения!

Команда cp

Хотя для копирования файлов иногда пользуются командой cat, но в Linux существует для этого специальная команда cp. Ее можно применять в одной из двух форм:

[user]$ cp [options] source destination

[user]$ cp [options] source_directory new_directory

В первом случае файл или каталог source копируется, соответственно, в файл или каталог destination, а во втором случае файлы, содержащиеся в каталоге source_directory копируются в каталог new_directory. Для копирования надо иметь права на чтение файлов, которые копируются, и права на запись в каталог, в который производится копирование.

Если в качестве целевого указывается существующий файл, то его содержимое будет затерто, поэтому при копировании надо соблюдать осторожность. Впрочем, можно использовать команду cp с опцией -i, тогда перед перезаписью существующего файла будет запрашиваться подтверждение (очень рекомендую вам всегда использовать эту опцию!).

Команда mv

Если вам необходимо не скопировать, а переместить файл из одного каталога в другой, вы можете воспользоваться командой mv. Синтаксис этой команды аналогичен синтаксису команды cp. Более того, она сначала копирует файл (или каталог), а только потом удаляет исходный файл (каталог). И опции у нее такие же, как у cp.

Команда mv может использоваться не только для перемещения, но и для переименования файлов и каталогов (т. е. перемещения их внутри одного каталога). Для этого надо просто задать в качестве аргументов старое и новое имя файла:

[user]$ mv oldname newname

Но учтите, что команда mv не позволяет переименовать сразу несколько файлов (используя шаблон имени), так что команда mv *.xxx *.yyy не будет работать.

При использовании команды mv, также как и при использовании cp, не забывайте применять опцию -i для того, чтобы получить предупреждение, когда файл будет перезаписываться.

XerSonik · 26.05.2010
...главное работает первый вариант.

Так как раз у первого варианта все ок, но ты делал по второму, вот меня и зациклило, как так?

e-vred · 26.05.2010

уточняю: первый вариант тот, ссылку на который дал Zyxmon.

Расскажу, что нужно сделать (а не какие команды набирать).

естественно я это понимал. просто не вдавался в смысл команд. естественно mv это переместить. в чём я и убедился, когда файл исчез из своей папки. и применяется команда думаю для того, чтобы не затруднять работу таким как я в виде лишнего вопроса о замене файла (или что там произойдёт в случае копирования файла в папку, где файл с таким названием уже есть).

XerSonik · 26.05.2010
PS Для освоения команд linux ls, cat, cp, mv, chmod, chown достаточно минут 30.

Вот для всеобщего развития, неплохая подборка Linux команд и описания к ним:

http://www.f-notes.info/doku.php?id=linux:linux_command

:)

XerSonik · 26.05.2010

С вашего позволения соорудил мануал для не Линуксоида, и перенёс его в соответствующую ветку!

http://www.synology.forum/index.php?showtopic=1556

З.Ы. Я свой принтер завёл все таки, оказывается все не так уж и сложно, если почитать, понять и выполнить без ошибок! ;)

dhakimov · 30.05.2010

цитата отсюда:

Большой респект экспертам!

ЗАРАБОТАЛО!!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!

mixx · 23.06.2010

Доброго дня!

Имею ds209+II, прошивка 1139, стОит ли перешиваться на 1157, и можно плиз, пошагово объяснить что нужно сделать, чтобы настройки не слетели (чего куда и как сохранять)?

Zyxmon · 23.06.2010
стОит ли перешиваться на 1157

Почитайте changlelog и определите сами. Как всегда - исправлены старые ошибки, сделаны новые, немного расширен функционал.

можно плиз, пошагово объяснить что нужно сделать, чтобы настройки не слетели (чего куда и как сохранять)?

При обновлении прошивки настройки не слетают. Нужно указать pat файл в DS менеджере и нажать в нем кнопочку. Подождать минут 5, может 10.

mixx · 23.06.2010
Почитайте changlelog и определите сами. Как всегда - исправлены старые ошибки, сделаны новые, немного расширен функционал.

При обновлении прошивки настройки не слетают. Нужно указать pat файл в DS менеджере и нажать в нем кнопочку. Подождать минут 5, может 10.

Спасибо! :)